行业资讯

Industry consulting字体:   

上海市咨询业行业协会八届三次会长会议召开

发表时间:2020-08-11 阅读次数:59次

上海市咨询业行业协会八届三次会长会议召开

        2020年8月11日星期二上午,上海市咨询业行业协会假座上海秦古美术馆召开了八届三次会长会议。会长夏冰、副会长祝波善、周军、徐大同、许建峰、郭辰建、张福存、顾庆、杨荣斌、计安平等14人参加此次会议。

        会议由夏冰会长主持。

        郭德利秘书长首先就上海市咨询业行业协会2020年上半年工作和下半年的工作计划做了汇报,随后通报了关于协会理事人员调整情况的说明。最后各位副会长对协会2020年下半年工作计划及发展方向展开了讨论。

        2020年,协会在遇到疫情的特殊情况下,克服各种困难,做了大量工作。在疫情期间协会对企业提供了多种帮助:包括刊登支持企业抗疫的文件和实际操作指南、帮助企业提交减免房租的报告、减免小微企业的会费;以通讯会议形式顺利召开八届四次理事会和八届三次会员大会;完成撰写《2019年上海市咨询业发展报告》;完成协会2020年上海市科学技术协会三星级会员复查工作;组织开展多触角的咨询服务调研,寻求多范围的合作。

        会长们对协会2020年上半年的工作予以肯定,同时对下半年的工作提出了指导性的意见和建议。会议指出要充分发挥协会各专委会的作用,联结更多的咨询机构,发展新会员;根据国际国内形势的变化和经济发展的趋势,要顺应咨询企业对信息技术、大数据、云计算等方面的需求,发挥协会、科协资源优势,帮助传统企业转型发展,提升企业创新能力;随着新型业态的出现,协会拟对互联网营销师的培训与资格认证,要建立相关制度,规范运作;关注疫情影响下中小会员单位的生存与发展,通过统计调查,掌握行业发展动态;同时要加强会员单位应与协会的合作,推动在协会中开展科技咨询和知识产权工作如:创新券的应用、科创板企业科技能力评价等工作。

(周琪)

 

上海市咨询业行业协会     上海市南昌路47号2号楼2407室     电话:021-53821058
技术支持:维程互联

您是第:Web Site Counters个访客